QUICK
MENU

Barista Class

SCA바리스타자격증

SCA협회 기준에 부합하는 교육과정으로 전문 바리스타가 되기 위해 필수적인 요소들을 교육합니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%
시험 정보
※시행처:Special Coffee Association
각 모듈, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
필기
  • 01Lv.1 : 20문제 / 22분 (60%이상 득점 시 합격)
  • 02Lv.2 : 35문제 / 37분 (70%이상 득점 시 합격)
  • 03Lv.3 : 30문제 / 32분 (80%이상 득점 시 합격)
실기
  • 각 수업, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
교육 정보
교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.

전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

각 과목별 기초부터 심화까지 단계별 수업으로 단순한 자격증 취득 뿐만 아니라 실무에서 필요한 스킬을 습득할 수 있는 과정입니다.

SCA (Specialty Coffee Association) 협회

미국 스페셜 티 커피 협회(Specialty Coffee Association of America)와
유럽 스페셜 티 커피 협회(Specialty Coffee Association of Europe)의 통합으로 설립된 SCA는
1998년 스페셜 티 커피 거래에 대한 문제를 논의하고 품질 표준을 설정하기 위한
공통 포럼을 모색하는 소규모 커피 전문가 그룹에 의해 설립되었습니다.
지식 공유의 중요성을 기초로 설립된 회원 기반의 비영리 기관으로
커피 농부들부터 바리스타, 로스터 등 커피 체인을 구성하는 전세계의 다양한 회원들로
구성되어 있으며 국제적인 교육과정을 진행합니다.
전 세계적으로 인정받는 전문가들이 인정하며 다양한 분야에 대한 지식과 기술을 평가합니다.

  • 미국 스페셜 티 커피 협회 (Specialty Coffee Association of America)
  • 유럽 스페셜 티 커피 협회 (Specialty Coffee Association of Europe)

SCA DIPLOMA

SCA 커피 디플로마는 CSP과정에서 100점 이상을 획득한 학습자에게 수여됩니다.
각 CSP 과정에는 SCA 커피 디플로마에 대한 점수가 있습니다.
이 프로그램은 학습자가 업계 내 다양한 주제에 대해 균형 잡힌 커피 교육을 추구하도록 장려하는 방식으로 구성되어 있습니다.

  • 10
  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  • 5

    파운데이션

    10

    인터미디에이트

    25

    프로페셔널

  •  
  • *SCA (Specialty Coffee Association) 유효기간이 없는 평생 자격증입니다.
  •  
  • SCA DIPLOMA 점수

    • 5points

      Foundation
      (초급)

    • 10points

      Intermediate
      (중급)

    • 25points

      Professional
      (고급)

  • 디플로마의 장점

    • 학업 성취도

    • 취업 경쟁력

    • 커피산업의
      전문성 확보

  • Roasting(로스팅)

    로스터를 이용한 로스팅 기술을 익힙니다. 라이트, 미디엄, 다크 로스팅의 관능적 차이를 이해하고, 내가 원하는 로스팅 포인트를 찾아내는 과정입니다.

    자세히 보러가기
  • Sensory Skills(센서리)

    커피의 향미를 감지하기 위한 기술을 익힙니다. 감각기관의 기본원리를 이해하고, 커피의 품질을 평가하는 방법을 배우는 과정입니다.

    자세히 보러가기
  • BARISTA SKILL(바리스타 스킬)

    에스프레소 커피 추출에 필요한 핵심기술을 익힙니다. 머신, 그라인더 세팅과 밀크베이스 음료를 위한 거품제조 기술을 배우는 과정입니다.

    자세히 보러가기
  • Brewing(브루잉)

    다양한 장치를 사용한 커피 브루잉 방법을 익힙니다. 여과, 침지, 가압식 도구의 사용법을 익히고 맛있는 커피를 추출하기 위한 방법을 배우는 과정입니다.

    자세히 보러가기
  • Green Coffee(그린커피)

    생산, 가공, 운송, 보관, 관리 등 그린 커피에 대한 전반적인 주요 개념에 대해 배우는 과정입니다.

    자세히 보러가기
 * 코리아요리아카데미 수원점의 모든 수업은 SCA AST의 관리 감독하에 진행하고 있습니다

코리아요리아카데미 수원점
바리스타 트레이너 양성과정

SCA 공인 트레이너 (AST)가 되면 CSP(Coffee Skills Program)의 커리큘럼에 따라
교육, 시험 감독, 자격증 발급 권한이 주어지게 됩니다.
수원지점에서는 SCA 전 모듈 수업 뿐 아니라 커리큘럼, 교재제작, 수업방식에 대한 교육을 제공합니다.

수업 청강
커리큘럼 작성
강의 시연
강의 실습

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    SCA바리스타자격증 과정
    수강료 바로 알아보시겠어요?

    문의사항을 남겨주시면
    빠른 시일 내 답변해 드리겠습니다.

    T. 02-322-1150
    주말·공휴일 상담 및 접수가 가능합니다.

    가까운 지점을 선택해 주세요.
      신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
      • -
      • -