2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 062-446-5550

코리아요리아트아카데미

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호062-446-5550

비건의 단점 "맛"과 "영양의 불균형"

건강에 관심이 높아지는 만큼, 비건을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다.
'감칠맛 뿐만 아니라 고기의 식감 그대로를 재현해 낼 수 있도록 콩고기를 직접 제조해 요리를 만들어보고, 영양의 불균형을 맞춰줄 영양효모를 사용하여 맛있는 비건 요리를 배워봅니다. 그에 발맞춰 트랜디한 비건요리를 배울 수 있는 코요아만의 수업입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

Vegan, Lacto, Ovo

'비건(Vegan: 완전 채식), 락토(Lacto: 우유·유제품 허용 채식), 오보(Ovo: 달걀 허용 채식), 락토 오보(Lacto Ovo: 달걀·우유·유제품 허용 채식) 으로 나뉘는 채식주의자 뿐만 아니라 건강한 식단을 생각하는 모두의 건강과 입맛을 맞춰줄 비건 레시피와 조리법을 익힐 수 있습니다.

재료비 조회하기

비건요리 교육내용

Vegetarianism & Veganism
채소를 이용한 다양한 조리법과 대체재료들이 활용법을 익히며
한식,양식요리 뿐만 아니라 퓨전요리 등 다양한 테마에따른
요리들을 배워보는 것이 장점입니다.

Menu 01
콩고기 & 비건버터 & 치즈
  • 콩고기
  • 비건버터
  • 비건치즈
  • 비건 투움바 파스타
Menu 02
다양한 콩고기 요리
  • 콩고기 제육볶음 & 매실 쌈장
  • 콩고기 찹스테이크
  • 콩고기 궁중 떡볶이
Menu 03
비건치즈 요리
  • 두부라구
  • 단호박 두부라자냐
  • 홈메이드 피클
Menu 04
비건버터 응용 요리
  • 비건 맥앤치즈
  • 트러플 버섯 리조또
Menu 05
비건 멕시칸 푸드
  • 버섯 타코
  • 과콰몰레 타코
  • 후무스
  • 두유 코티지 치즈 만들기
Menu 06
인도 요리
  • 시금치 커리
  • (팔락 파니르)
  • 플레인 난
  • (반죽->굽기)
Menu 07
두부로 만드는 고급 한식
  • 애호박 & 당근 베지터블 국수
  • 두부 콩국물
  • 표고, 오이 수제만두 & 전골
Menu 08
고기 없이 맛있는 채식단
  • 깐풍가지
  • 가지들깨 솥밥

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

비건요리 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    062-446-5550

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    조리학과 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목

    비건요리 빠른수강료조회

    • 1
      지점 선택

      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

    • 2
      교육과정 선택

      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

    • 3
      세부 과목 선택

      세부 과목을 선택해 주세요.
      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

    • 4
      고객 정보 입력

      원활한 상담을 위해
      고객 정보를 입력해 주세요.

    캠퍼스 선택
      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
      • 원데이클래스
      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
      15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
      과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
      희망 교육과정

        희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

      고객명
      휴대폰번호
      • -
      • -
      입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
      기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
      수강료 조회하기