2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-1150

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-322-1150

스시&사시미 과정

일본요리에 대한 이해를 중심으로 다양한
식재료와 탄탄한 조리 기술을 통해 한단계
높은 스시&사시미 요리를 교육합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

심도있는 테마별 교육으로
현장 활용이 가능한 실천적 강의!

일본요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
스시, 우럭, 광어, 도미, 연어 등 고난이도 사시미
기술을 습득하고 현장에 바로 활용될 수 있는 실천적
강의입니다.

재료비 조회하기

스시&사시미 교육과정

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생, 일반인,
일식 조리사 분들은 대상으로 스시&사시미에 대한
기술을 교육합니다.

Menu 01
후토마끼
  • 조리도연마
  • 배합초, 초밥 짓기
  • 다시마끼
  • 후토마끼
Menu 02
연어
  • 연어오로시
  • 연어 사시미
  • 곤부즈메
  • 사시미간장
Menu 03
연어
  • 곤부즈메
  • 연어롤
  • 연어 초밥
Menu 04
광어
  • 광어오로시
  • 광어 사시미
  • 광어 초밥
Menu 05
농어, 참치
  • 농어오로시
  • 농어초밥
  • 참치회(해체X,부위별)
Menu 06
도미, 우럭
  • 도미오로시
  • 도미마스까와
  • 우럭 오로시
  • 우럭 사시미
Menu 07
문어
  • 문어손질
  • 문어초회
  • 문어숙회
Menu 08
카이모노
  • 소라숙회
  • 전복숙회
  • 관자, 단새우
  • (제철별 재료 상이)
Menu 09
모둠 사시미
  • 모둠사시미
  • 모리아와세
  • 작품 품평회

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

스시&사시미 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-1150

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    조리학과 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목

    스시&사시미 빠른수강료조회

    • 1
      지점 선택

      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

    • 2
      교육과정 선택

      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

    • 3
      세부 과목 선택

      세부 과목을 선택해 주세요.
      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

    • 4
      고객 정보 입력

      원활한 상담을 위해
      고객 정보를 입력해 주세요.

    캠퍼스 선택
      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
      • 원데이클래스
      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
      15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
      과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
      희망 교육과정

        희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

      고객명
      휴대폰번호
      • -
      • -
      입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
      기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
      수강료 조회하기