2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-1150

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-322-1150

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

조리학과 김윤형 수강생 인터뷰
2021.02.08
73188

Student Interview

kCookArtacademy

김윤형수강생

조리학과

주변에 요리를 하시는 분이 많아서 자연스럽게 요리에 접하게 되었고, 진로를 이쪽으로 정하게 되었습니다. 자격증을 준비하기 위해 몇 개의 학원을 찾아 보게 되었는데, 그 때 코리아 요리학원을 알게 되었습니다. 
 

생소한 조리법부터 꽤 알고있는 조리법까지 직접 해보면서 지식이 많이 늘었는 것 같습니다!

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?

주변에 요리를 하시는 분이 많아서 자연스럽게 요리에 접하게 되었고, 진로를 이쪽으로 정하게 되었습니다. 자격증을 준비하기 위해 몇 개의 학원을 찾아 보게 되었는데, 그 때 코리아 요리학원을 알게 되었습니다. 인터넷에서나 괜찮다는 말이 많아서 한번 상담을 신청해보았는데 저에게 맞는 것 같아서 계속해서 다니고 있습니다!
 

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이였나요?

 수강생들의 후기를 많이 보고 학원을 고려했던 것 같습니다. 후기를 보고 나니 어떤 학원인지 알게 되었고, 학원 선택에 많은 도움을 주었습니다. 또한 학원 위치도 고려했었는데요, 지하철역 바로 앞에 있어서 접근성이 좋아서 다니기 편했던 것도 있었습니다!
 

03
코리아요리아트아카데미만의 장점이있다면 무엇인가요?

선생님들 한 분 한 분이 모두 친절하셔서 모르는 것이 있으면 다 하나하나 알려 주십니다. 일단 그 점이 가장 괜찮았던 것 같습니다. 요리를 혼자 하면 모르는 부분이 생겨, 물어볼 사람이 꼭 필요한데, 코요아 선생님들께서는 많이 물어봐도 꼼꼼히 봐주십니다. 수업 내용과 선택 폭도 좋았습니다. 전 정규 서양부터 자격증, 영쉐프, 원데이 그리고 스시 사시미 까지 제가 원하는 수업이 많이 개설 되어있어서 좋았습니다. 모든 수업 하나하나가 저에겐 도움이 되었습니다. 특히 개인 멘토 선생님 시스템이 좋았습니다. 학생 한명 한명에 멘토선생님이 붙는데, 수업 일정 등 작은 것 부터 학생들이라면 입시 상담 까지, 중요한 것 까지 하나하나 꼼꼼히 봐주십니다. 제가 학원을 계속 다니는 이유 중 하나도 멘토 선생님이 너무 잘해 주셔서 제가 어떻게 해야할지 다 알려 주시기 때문입니다!

  •  
04
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

사실 처음에는 힘들었습니다. 칼질도 잘 못했고, 요리에 대해 아는 것은 인터넷에서 보고 배운 것이 다였으니까요. 하지만 배우면 배울수록 늘고 있다는 게 보였습니다. 아직 배울게 많지만, 점 점 늘고있는 실력을 보면 저 자신이 뿌듯해 집니다!
 

05
수강 후 달라진 점은 무엇이 있나요?

일단 실력이 눈에 뛰게 늘었습니다. 예전엔 양파 썰 때도 하루 종일 걸렸었는데, 이제는 금방 썰어 냅니다. 또, 제가 생선 잡는 건 진짜 못했었는데, 학원 다니면서 활어를 잡아볼 기회가 있어서 물고기 잡는 것도 많은 경험이 되었고 많이 늘었습니다. 마지막으론 요리에 대한 지식입니다. 이건 영쉐프 할 때 가장 많이 는 것 같습니다. 식재료 손질 방법과 보관 방법, 그라브락스, 콩피 등 생소한 조리법부터 꽤 알고있는 조리법까지 직접 해보면서 지식이 많이 늘었는 것 같습니다!

06
코리아요리아트아카데미에 바라는 점은 무엇이있나요?

딱히 단점이라고 할 만 한 것이 없어서, 바라는 점은 없습니다!

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-1150

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목