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Baking Class

발효빵마스터

숙련되고 실력 있는 강사진으로 구성된 제과제빵 과정은 본원의 자랑입니다.
천연 효모와 저온 숙성을 이용해 만드는 천연발효빵의 매력으로 초대합니다.

건강한 삶을 위한 선택,
발효빵마스터 CLASS!

발효빵마스터 과정은 "Fermentation Master(발효빵마스터)
/ Pastry Master(페이스트리마스터)" 총 2개의 자격증 취득을 목표로,
발효빵과 페이스트리의 다양한 품목을 교육합니다.

발효빵마스터교육과정

천연으로 배양한 이스트(발효종)를 넣어 저온 숙성을 거친 후에 완성되는 천연발효빵과 다양한 종류의 페이스트리를 한 과정 내에서 배울 수 있습니다.

Menu 01
OT
  • 오리엔테이션 및
  • 바게트, 깡빠뉴
  • 칼집 기법1
  • 크루아상 반죽
Menu 02
크루아상 & 뺑오쇼콜라
  • 크루아상 & 뻉오쇼콜라
Menu 03
견과류깡빠뉴(비건) & 치즈바게트
  • 비건견과류깡빠뉴, 치즈바게트
  • 칼집 기법2
  • 치아바타, 포카치아 저온발효 반죽
Menu 04
비건치아바타 & 포카치아
  • 치아바타, 포카치아
  • 천연 효모종 준비
Menu 05
깡빠뉴 & 바게트 (비건)
  • 천연효모 바게트, 깡빠뉴
  • 칼집 기법3
  • 크루아상 반죽
Menu 06
크루아상 응용
  • 크루아상 응용 2종
  • (초코, 아몬드)
  • 아몬드크림 제조
Menu 07
푸가스
  • 100% 호밀빵, 바게트, 깡빠뉴
  • 저온발효 반죽
Menu 08
호밀빵, 바게트, 깡빠뉴 (저온발효기법)
  • 저온발효 기법을 활용한
  • 100% 호밀빵, 바게트, 깡빠뉴
Menu 09
브리오슈
  • 브리오슈 3종
  • (식빵, 갈레뜨, 라즈베리)
  • 페이스트리 반죽
Menu 10
페이스트리 응용
  • 페이스트리 응용 2종
  • 시험 준비
Menu 11
실기시험1
  • 실기시험
  • Fermentation Master
  • (발효빵마스터)
Menu 12
실기시험2
  • 실기시험
  • Pastry Master
  • (페이스트리 마스터)